Виктор Сатановский (noamgrot) wrote,
Виктор Сатановский
noamgrot

Categories:

Кто где встретил новый 2014 год, а я на сопке =)

Значиться, решил я в этом году встретить новый год не как обычно за семейным столом, а отправиться фотографировать салют. В итоге с Алексеем Гнездиловым мы отправились строить эскимосское иглу на Марчеканскую сопку. Вон тудаа.. =)

DSC_3624

Основной фишкой для меня все же стала постройка иглу. Однако, когда мы выдвинулись в путь, оказалось, Алексей ни разу его не строил и это был бы первый раз =) Вообще мы планировали отправиться для постройки на выходных, а в новогоднюю ночь уже прийти встречать сам новый год и спокойно снимать запуск салютов, но все выходные в городе было штормовое предупреждение, буквально, срывало с ног. Поэтому когда я закончил сегодня на работе пораньше, мы выдвинулись. Ну и погода радовала, - 5 днем и - 6 вечером, хотя все небо было затянуто..
Я на Марческанской ни разу не был.. Маршрут от начала до предпологаемой точки у нас занял около 1,5 часа своим ходом. Идти было не легко. Ноги проваливались в снег.
DSC_3653

DSC_3649

Позади город =)

DSC_3628

Еще перед выходом Алексей сказал, что на сопке сейчас человек 5-6 и мы пробирались по их следам. Они устанавливали факелы в виде "2014", чтобы эта огненная надпись была видна из города. Это было замечательно! А-то мы думали строить вдвоем и меня терзали смутные сомнения =)

DSC_3668

DSC_3673

Вид на город, в частности на бухту, просто обалдеть!

DSC_3680

Эт я =)

DSC_3689

К тому моменту когда мы добрались до нужного места ребята как раз закончили утсановку факелов и с радостью принялись помогать нам. Блоки пилили из спресованного снега на склонах, непосредственно перед предпологаемой постройкой.

DSC_3693

DSC_3700

Время было против нас..

DSC_3704

Надо сказать, что блоки довольно тяжелые, особенно первые которые идут в основу. Сначало пытались таскать их по двое, потом поняли, что куда проще подкатывать их на сноуборде.

DSC_3728

DSC_3730

DSC_3760

Первоночально иглу планировалось довольно большое. Но когда через пару часов помощи ребята собрались домой и уехали на своих бордах, мы поняли, что ни о каком иглу речи идти и не может- это довольно тяжело, тем более нереально вдвоем, тем более в первый раз)) Поэтому решили уменьшить радиус и обойтись полукруглой стенкой- заслоном от ветра. Так мы получили бы нужный обзор на город. Когда мы выстроили 4 ряда блоков было уже довольно поздно и мы решили спуститься в город, подкрепиться и опять вернуться на сопку.

DSC_3745

DSC_3749


DSC_3771

DSC_3791

DSC_3801

DSC_3807

Когда, буквально, через 40 минут мы вернулись и начали повторное восхождение, в городе шел снег и оглядываясь на зад, мы понимали, что город очень плохо видно из-за этого. Все же решили не сворачивать обратно, а пойти и сделать фотографии, хоть какие-нибудь. Ближе к полночи город было практически не видно. Это сильно нас огорчило. Техника не вывозила. Но, по правде, то что я увидел глазами просто не передать. На протяжении минимум полу часа над городом каждую секунду вверх поднимались новые и новые фейерверки. Зрелище очень красивое! Видно весь город! И каждая часть города праздновала новый год и отмечала это запуском салюта. Все же не зря сходил =)

DSC_3810

DSC_3821

DSC_3828

DSC_3845

DSC_3831

DSC_3816

DSC_3820

Tags: 2014, Магадан, зима, иглу, новый год, салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments